Выбор комплекта мебели для спальни - 10 простых рекомендаций

Выбор комплекта мебели для спальни - 10 простых рекомендаций

Выбор комплекта мебели для спальни со временем возникает у многих людей. Такая ситуация особо актуальна во время перепланировки помещения, изнашивания старой мебели, переезда. Любая спальная комната не обойдется без кровати. Кровать — комфортный спальный гарнитур. Важно выбирать варианты с прочными каркасами и ортопедическим основанием.

Кровати бывают:

1.      Одноярусными;

2.      Двухъярусными;

3.      Кровать-трансформер;

4.      Складная версия.

По размеру доступны:

1.      Односпальные — компактная версия для детской комнаты.

2.      Полуторные — вариант для подростка и одного взрослого человека.

3.      Двуспальные — оптимально подойдет для двоих взрослых людей.

Совет: выбирайте размер мебели по площади в комнате и количеству пользователей спальным местом.

Конструкция

Возможно приобрести спальный готовый гарнитур или наборную мебель. В готовом комплекте имеется двуспальная кровать, тумбочка и шкаф. Модульная (наборная) версия позволяет самостоятельно выбрать объекты спальни. Дополнительно к основному набору добавляется комод, зеркала и столики.

Определяемся со шкафом

Доступны корпусные и встроенные шкафы. Первый вариант — переставляется с места на место, второй — закрепляется на одном месте. Виды шкафов:

1.      На распашку. Распашной шкаф доступный по цене, но неудобный по обстановке в пространстве комнаты. Требует большого свободного места для монтажа;

2.      Шкаф-купе. Имеет раздвижные двери, экономит пространство, имеет беспрепятственный доступ к внутреннему пространству;

3.      Угловая версия. Предназначается для установки в угол комнаты, занимает немного места, считается достаточно вместительным;

4.      Шкаф-кровать. Трансформер, объединяющий функции кровати и антресоли. Оптимальный тип для тесной комнаты.

Материал

Древесина — эстетичный, экологически чистый, прочный, дорогостоящий материал. Такая мебель уместна в просторной спальне. Дерево благотворно влияет на здоровье и укрепляет сон.

ДСП/МДФ — производные древесины. Доступные по стоимости, но гораздо токсичнее. Выбирайте гарнитур класса Е0 и Е1. Так вы обезопасите свое здоровье от опасных испарений. Структура мебели имитирует дерево.

Размер

Предварительно измерьте параметры спальной комнаты и создайте дизайн-проект. В нем определите будущее расположение каждой мебели. В небольшие комнаты включают полуторную кровать со встроенными шкафчиками для хранения. Тумба заменяется комодом с установленным зеркалом. Этот вариант будет служить туалетным столиком.

Чтобы небольшое пространство визуально расширилось, выбирайте шкафы с встроенным зеркалом на дверцах. Диван-кровать послужит как местом для сна, так и зоной приема гостей.

В просторные спальни устанавливают стандартные или дизайнерские наборы мебели. Оптимальная высота кровати — 50 см, шкафа — 180 см.

Стилистика

Ценители классического дизайна выбирают изысканные комплекты мебели. Кривые линии, лепнина, резьба и использование драгоценных материалом красиво смотрятся на ценных породах дерева. Гарнитура гармонирует в просторных спальнях.

Современный дизайн: лаконичные, строгие цвета, прямые линии, может быть оснащена техническими функциями, как вибромассаж, подсветка, автоматический подъем.

Цветовое решение

Цвет спальни должен прямо гармонировать с оформлением мебели. Светлые тона будут приносить в интерьер ощущение свежести и свободы, зрительно расширяют стены, создают уют. Практичной мебелью считается темная. На ней мало видны дефекты, но загрязнения лучше маскируются на светлом тоне. Темные и приглушенные тона придают интерьеру акцент.

Уделяйте внимание освещению комнаты. Попадание природного света через окна способствует расслаблению. Скудное освещение не позволяет внедрять темную мебель — комната приобретет скучный и мрачный вид.

Оформление

Без дополнительных вставок и украшений мебель выглядит минималистической. Вставки из кожи, стекла, камня делают спальню оригинальной. На шкафы-купе возможно нанести фотопечать в любом стиле. Изголовье кровати, боковые тумбы могут иметь орнаменты и рисунки. Добавьте акцент в ровные линии и разбавить интерьер изюминкой.

Оснащенность

Заказчики обращают внимание на подсветку для кровати. С ней основание приобретает эффект парения и ультрасовременный дизайн. Искусственное свечение внедряется в зеркала на шкафах и туалетных столиках. Установите торшер или ночник на тумбочках и комоде для дополнения освещенности в спальне. Это позволит ощущать эстетическое удовольствие и релакс. 

 21/06/2017
 (34 просмотров)