советы по выбору мебели для кухни

советы по выбору мебели для кухни

Выбор кухни занимает важное место для каждого покупателя, который желает обновить устаревший интерьер или совершить переезд ,покупку недвижимости.

Планирование кухни

Гарнитур мебели может быть:

1.      Угловой

Устанавливается в углу. Подходит для малогабаритных кухонь и является достаточно вместительным. Не подходит для узких и длинных помещений.

2.      Линейный

Установка производится вдоль стены. Оптимальный вариант для узких комнат.

3.      Двухлинейный

Мебельный гарнитур состоит из двух линий, которые устанавливаются параллельно друг к другу. Подойдет для сквозного помещения.

4.      Островной/полуостровной

Создает просторную кухню. Рабочая зона находится по центру, независимо от остального гарнитура.

5.      П-образный

Установка выполняется вдоль трех стен. Идеально для соединения кухни и гостиной.

6.      Модельный

Вариант-трансформер. Возможно выбирать и менять конструкцию по собственному желанию. Обращайте внимание на «шаг» — чем он ниже, тем проще выбрать нужный модель по размеру.

Выбираем материал

Корпус изготавливают из: дерева, мультиплекса, ДСП, МДФ. Древесина — дорогостоящая, но очень красивая и экологичная основа. Такая мебель потребует больше места, чем остальные варианты. Мультиплекс состоит из нескольких прослоек древесины, устойчив к внешним факторам. ДСП является вредным для здоровья материалом, но довольно дешевым. Обращайте внимание на класс безопасности Е0 и Е1. МДФ — менее токсичный, более крепкий и влагостойкий материал.

Дверцы создают цельный фасад кухонной гарнитуры. Изготавливаются из:

1.      ЛДСП — имитирует структуру дерева, токсичный и недолговечный;

2.      МДФ — поддается тонкой обработке, безопасный, стойкий к изнашиванию.

3.      Поливинилхлоридная пленка — со временем выгорает на солнце, может отслаиваться от температуры и влаги.

4.      Шпон с МДФ — дешевле натурального дерева, но идентичный дизайн.

5.      Дерево — эстетичное, но дорогостоящее, нужна дополнительная обработка;

6.      Пластик — крепится к ДСП/МДФ плите, хорошо служит долгие годы, имеет широкую цветовую палитру, устойчив к температуре и влаге.

7.      Акрил — несет большую нагрузку на петли, надежный и красивый материал;

8.      Алюминий — чувствителен к агрессивным воздействиям, стильный и оригинально, но более дорогой вариант.

Материал столешницы

№1. Постформинг. Состоит из пластика с ДСП или МДФ плиты. Столешница будет имитировать природный камень, дерево и иметь оригинальный дизайн. Не желателен контакт с горячими предметами.

№2. Дерево. Безопасный, красивый, но дорогостоящий материал. Требовательное в уходе.

№3. Нержавеющая сталь. Прочная и долговечная, имеет современный дизайн, на ней остаются царапины и разводы.

№4. Камень. Может быть натуральным и искусственным. Безопасный, красивый и стерильный вариант для длительной эксплуатации.

Определяемся с ящиками гарнитуры

Для хранения столовых приборов подойдут модели с двойным дном. Выдвижные вертикальные ящики с разграничителями нацелены на рациональное хранение по отдельности посуды. Разделители в ящиках используются для хранения полотенец. Советуется выбирать модели с резиновыми ковриками для отсутствия скольжения предметов.

Некоторые выбирают ящики с держателями для ножей. Это безопасно и практично. Так называемые «карусели» подойдут для углового гарнитура. Совет: приобретайте дополнительные лотки в ящики для организации внутреннего пространства.

Стилистика кухни

Классический дизайн отличается изяществом и декоративным оформлением. Кухня будет выглядеть достойно и богато. Внедрение натурального дерева в сочетании с камнем придает мебели массивности и лаконичности.

Модерн — придает комнате уют, функциональность и ощущение тепла. Отличительные черты — форма раковины, кристалла, прямоугольника. Цвета — пастельный, приглушенный яркий, древесный.

Деревенский стиль — мебель имеет необработанные края, грубую облицовку, простые формы. Превалируют пастельные и светло-голубые,-желтые,-зеленые оттенки.

Хай-тек — острые, прямые силуэты, уклон на современность, минимализм и практичность. Цвета — металлический, серебро, золото, белый, черный, серый.

Оснащенность кухни

Доводник. При помощи него открытие/закрытие ящиков происходит плавно. Использование петлей-клип делает возможным поворачивать фасады на 180 градусов. Для защиты столешницы от влаги используется антикапельный желоб. Сушка и хранение посуды происходит в посудосушитель и бокалодержатель. Защита стены от грязи и влаги возможно благодаря пристеночному плинтусу. Барная стойка — полуостровная гарнитура, которая может использоваться в качестве обеденной зоны и принятия гостей.

 

 

 22/06/2017
 (51 просмотров)